Метки

, , ,

Это рецепт очень вкусного, французского пирога:

Нам понадобится:

Для теста:
50 гр сливочного масла
1 яйцо
250 гр муки
щепотка соли

Для начинки:
150 гр куриного филе (по желанию это может быть любое мясо)
1 помидор
1 лук репчатый
1/2 сладкого перца
1 кабачок
50 гр молока
3 яйца

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты для теста в достаточно твердую массу, охлаждаем в холодильнике час-два.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем его в сковороде, добавляем нарезанные достаточно крупными кусками перец, помидор и кабачок обжариваем еще пару минут.

Отдельно жарим мяско со специями до золотистого цвета.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, специи, соль и перец по вкусу.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто и отправляем его в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут.

Вынимаем тесто из духовки, выкладываем на него мяско и овощи, заливаем взбитой массой и помещаем в духовку минут на 25, по желанию посыпаем пирог сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Вот пирог и готов, а самое приятное то, что продукты, кроме яиц, можно класть любые, тут уже у кого какая фантазия, ну, и что лежит в холодильнике 🙂

Приятного всем аппетита!!!

Реклама