Метки

,

Суп приготовила из всего что оставалось в холодильнике, получилось очень вкусно.

Итак в первую очередь готовим бульон, на 3-х литровую кастрюлю берем:
курочку домашнюю
1 большую луковицу
1 большую морковь
2 перца сладких
лавровый лист, перец горошек, горчица, соль по вкусу.

Бульон варим 2 часа (чтоб мясо легко отделялось от косточки), процеживаем в отдельную кастрюлю (оставляя лишь кусочки курочки, лучше всего ее очистить от кожицы и костей).

Для супа:
2 луковицы
3 средних помидора
3 моркови
5 картошин
стакан чечевицы

Далее, кидаем в бульон нарезанные картофель и морковь,отдельно варим чечевицу, минут 10-15, без соли, затем добавляем ее к бульону.

Тем временем нарезаем кубиками лук, слегка его обжариваем, после чего добавляем нарезанные помидоры, жарим минут 5, добавляем к остальному бульону.

Суп варим еще минут 15-20, по желанию добавляем немного лимонного сока для кислоты. Суп готов.

Для гренок:
Французский батон
Чеснок
Оливковое масло
Перец Чили
соль

Батон режем на продолговатые кусочки, обжариваем с двух сторон на оливковом масле, солим.
Чеснок натираем на мелкой терке, перец чили очень мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем немного воды, кладем сверху гренок.

Реклама