Метки

, ,

pasta
Ингредиенты (на 4 порции):

500 г фарша
2 кусочка мякиша серого хлеба
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Спагетти

Для соуса:

2 луковицы
3 зубчика чеснока
сок томатный -0.5 литров (лучше домашний, он гуще)
1 ст.л. томатной пасты
150 г красного вина
соль, перец и итальянские травы

Приготовление:


Соус:
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в течение 2-3 минут, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем все это еще минуты 2-3, затем вливаем вино и оставляем минут на 5. После добавляем томатный сок и том пасту, специи и оставляем на тихом огне минут на 30-40.

Тефтели:
Пока готовится соус, делаем тефтели, и так, перемешиваем мясо, измельченный чеснок и  хлеб, добавляем специи. Делаем из фарша тефтельки, кладем их на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке в течении 20 мин.
Готовые тефтели перекладываем в соус и держим на маленьком огне еще минут 5-10.

Реклама