Метки

,

Ингредиенты:
1.5 кг говядины
200 гр бекона
1 луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л муки
2 стакана красного сухого вина
2 стакана говяжьего бульона
2-3 лавровых листа
щепотка тимьяна
1 ст.л томатной пасты
1 ч.л соли
0.5 ч.л черного молотого перца

Способ приготовления: (Пошаговый фото-рецепт)


Наливаем в небольшую кастрюлю воды. Бекон Нарезаем, отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем обсохнуть бекону.

Image

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.index3
Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.

Image

Одну морковь нарезаем соломкой index8
добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 10. index4
Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем хорошо перемешиваем и опять отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Image

Достаем сотейник из духовки. Добавляем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку и готовим при 170’С в течении 2.5-3 часов

Реклама