Метки

,

Image

Ингредиенты:

200 гр риса для ризотто (Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano)
Масло сливочное — 100гр
Лук репчатый — 1-2 шт
250 гр телятины
морская соль, перец
Вино белое полусухое — 150 мл
800-900 мл бульона, предпочтительно куриного, но можете использовать любой хороший домашний бульон
Пармезан — 100 гр
соль, перец по вкусу
пару веточек шафрана (можно заменить карри)
Свежая руккола

Способ приготовления:

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем на сковороде до белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

Image

Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут

Image

Всыпаем в сковороду рис, добавляем специи, готовим 2-3 минуты

Image

Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится сильный винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д.

Image

Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан.

Image

Украшаем ризотто свежей рукколой.

Реклама