Метки

, ,

Image

Ингредиенты:
Для соуса бешамель:
Масло сливочное: 70гр
Мука: 2 ст.л.
Сливки жирностью 23%: 200мл
Молоко: 500мл
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех: 1/4 ч.л.

Для начинки:
Листы для лазаньи:
Филе куриное: 350гр
Грибы: 400гр
Кабачки: 1шт
Сыр пармезан: 70гр

Способ приготовления:


Филе куриное посолить, поперчить и кинуть специи, обжарить минут 5 на сковороде.

Image

 

Кабачки и грибы также обжариваем по пару минут на сковороде, все по отдельности.

Image

 

Готовим соус бешамель:
На маленьком огне растапливаем сливочное масло, когда масло растает всыпаем муку, постоянно перемешивая.

Image

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая до однородности. Затем маленькими порциями влить оставшееся молоко и сливки, хорошо перемешать. (В классическом варианте соуса, сливки не добавляются, можете использовать только молоко, сливки для тех, кто предпочитает сливочный вкус в лазанье). Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Image

В глубокую формочку наливаем немного соуса, кладем лист лазаньи (или 2, в зависимости от размера формочки), наливаем еще немного соуса, выкладываем мясо, грибы, кабачки, снова заливаем соусом и посыпаем сыром, затем кладем лист лазаньи и повторяем процесс пока закончится начинка. Верхний слой: Лист лазаньи, заливаем оставшимся соусом и посыпаем большим количеством сыра.

Image

Запекаем минут 30-40 при 180’C.

Реклама