Image

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100гр
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 250 гр
Куриные яйца — 4шт

Для заварного крема:
Желтки — 4шт
Сахарная пудра -40гр
Мука пшеничная — 40гр
Молоко — 400мл
Сахар — 50гр

Способ приготовления:
Вскипятить 250 мл воды и растопить в ней масло, добавить соль и еще раз довести до кипения.

Image

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее муку и все тщательно перемешать.

Image

Должно получиться гладкое плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Image

Яйца взбить в отдельной миске:

Image
Добавлять по 1-2 столовые ложки взбитых яиц, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Image

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень застеленный кондитерской бумагой, выпекать при 200 гр около 30 минут. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Image

Эклеры можно заправить заварным кремом либо полить сверху шоколадом. Они получаются несладкие, по этому наполнитель лучше делать достаточно сладким, так же тесто подходит и для несладкого наполнителя.

Готовим заварной крем:
Смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
Отдельно вскипятить молоко с сахаром, можно добавить ваниль.
Помешивая, влить молоко в желтки и нагревать на огне до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел.

Эклеры начиняйте остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень застеленный кондитерской бумагой, выпекать при 200 гр около 30 минут. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Реклама