Метки

3a4dc8b

Ингредиенты:

для теста:

  • 500гр муки
  • 70мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л соли
  • 250мл теплой воды

для начинки:

  • 500гр творога
  • 100гр соленой брынзы (натераем на крупную терку)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления и пошаговый фото-рецепт:

Сперва готовим тесто. Оно должно быть очень эластичным, по этому важно чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. Перетираем ладонями муку и подсолнечное масло, добавляем соль и яйцо, затем воду. Тесто месим минут 10, оно не должно прилипать к столу, но должно оставаться достаточно мягким. Заворачиваем тесто в полотенце и оставляем отдыхать минимум на час.

collage_photocat

Рукой мажем стол подсолнечным маслом и немного расскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Оставляем еще минут на 10-15.

collage_photocat2

Мажем руки небольшим количеством подсолнечного масла и «расскатываем» тесто на кулаках, разводя их аккуратно в стороны тем самым растягивая тесто.

collage_photocat4

Затем перекладываем лист теста на стол и продолжаем его растягивать. Рабочая поверхность должна быть большой, тесто растянется примерно до 1метра.

collage_photocat5

Если тесто где-то порвется, не страшно, оно должно быть как очень тонкий лист.

Перемешиваем ингредиенты для начинки

collage_photocat3

На край теста, примерно на 10см выкладываем начинку. И начинаем заворачивать тесто.

collage_photocat6

У вас должна получиться длинная трубочка. Которую затем мы будем заворачивать в круг.

collage_photocat7

Вот что должно получиться

collage_photocat8

Перекладываем плацинду в круглую форму смазанную маслом. Одним желтком мажем плацинду сверху чтобы она красиво подрумянилась.

DSC_3733Готовим в предарительно разогретой до 220гр Цельсия духовке в течении 20 минут, затем снижаем температуру до 200 градусов и готовим еще 30 минут.

DSC_3737Когда плацинда готова заворачиваем ее в полотенце на 10 минут, затем подаем к столу.

DSC_3738Приятного аппетита!

Реклама