Этот потрясающе вкусный десерт, насыщенный ароматом яблок и корицы, отличный способ сделать холодный осенний вечер теплее и уютнее!

1279a340

Ингредиенты:
Для теста:
150 мл теплого молока
250 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. масла
1 ст.л. белого сладкого вина
щепотка соли

Для начинки:
60 гр измельченных сухарей
150 гр сахара
50 гр масла
50 гр орехов
сок одного лимона
500 гр яблок
40 мл темного рома
50 гр изюма
1 ч.л. корицы

Способ приготовления:


Сперва готовим тесто. Для этого, смешиваем в чаше миксера, либо рукой все ингредиенты кроме молока. Молоко добавляем постепенно пока не получится достаточно мягкое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, руки нужно хорошенько обмазать подсолнечным маслом. Формируем шар и отставляем его отдыхать на 2 часа.

DSC_4137

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Для этого масло топим в сковороде на среднем огне, добавляем сухари и 100гр сахара. Готовим до золотистого цвета, затем снимаем с огня.

DSC_4144

Орехи поджариваем в духовке, затем измельчаем их скалкой (либо в комбайне, но они должны оставаться достаточно крупными)

Яблоки нарезаем тонкими дольками, поливаем их лимонным соком и в глубокой миске перемешиваем с сухарями, орехами, корицой, изюмом и ромом.

DSC_4146

Тесто раскатываем очень тонко, как салфетку, можно его вытягивать на полотенце, так будет удобнее его завернуть. Выкладываем начинку на один край, затем заворачиваем в рулет. Мажем подсолнечным маслом.

DSC_4160

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

* В классическом рецепте яблоки в штруделе остаются целыми, мне же больше нравится когда яблоки сильно размягчаются, а тесто хрустит. Если вы хотите получить классический штрудель готовьте его 20-25 минут.

Реклама