Метки

, , ,

376a6b05

Ингредиенты:
для теста:
масло — 200гр
мука- 250гр
соль — 1 ч.л.

для начинки:
мясо куриное — 300гр
перец сладкий — 1шт
кабачок — 1 маленький
помидор — 2шт
лук — 1 маленький
Сыр фета — 50гр
яйца — 5шт
сметана — 2 ст.л
молоко — 1/4 стакана
соль, перец, сухие травы и чеснок по вкусу

Способ приготовления и пошаговый фото-рецепт:

Сперва готовим тесто, для этого смешиваем муку с солью и натираем масло на терке, руками перетираем смесь пока не получится мягкое тесто (оно должно оставаться немного клейким). Готовое тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
c_7b5ff38ae969b2091cec9039dd09b5ba

После того как тесто постоит, выкладываем его в форму, протыкаем вилкой и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. (Тесто очень мягкое и не раскатывается, его нужно укладывать в форму пальцами)
DSC_4500

Пока тесто запекается готовим начинку, для этого на сковороде обжариваем лук, помидоры, перец и кабачок. Отдельно обжариваем мясо с солью и чесноком. Все это выкладываем на готовый корж. Сверху выкладываем кусочки сыра фета.
DSC_4509

Заливаем сверху яичной масой (Для этого взбиваем яйца,добавляем сметану и молоко, солим, перчим и добавляем травы.
DSC_4511
Готовим при 180 градусах 20 минут, или пока яйцо не застынет.

Реклама