d2f2140

Ингредиенты:

Яйца куриные — 6шт.
Сахар — один стакан
Мука — 2 стакана
Сода — 0.5 ч.л
соль — на кончике ножа
цедра и сок одного лимона
1 ч.л ванильного экстракта
для глазури:
сахарная пудра- 80гр
сок половины лимона

Способ приготовления:
Яйца взбиваем в стойкую пену, постепенно добавляя сахар, у нас должна получиться пышная масса. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона и ваниль. Хорошо взбиваем. Соль,соду и муку смешиваем и добавляем к смеси,взбиваем пару минут. Готовим 40-50 минут при 180 градусах.
Готовим глазурь: Сахарную пудру и сок половины лимона смешиваем до однородности. Поливаем глазурью остывший кекс. Разрезаем когда глазурь застынет.

Реклама