Для меня Хворост -это вкус детства. Наша бабушка часто нас им баловала, иногда даже делала его разноцветным, добавляя пищевые красители, чтоб нам было вкусней. Бабушка называет Хворост -Вергунами.
По этому рецепту Хворост получается в меру хрустящим и не очень сладким, более сладким его делает пудра.

Hvorost

Ингредиенты:
50 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
300 гр сахара (может немного больше)
0.5л масла для жарки

Способ приготовления и пошаговый фото-рецепт:


Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
DSC_5697

Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его ромбиками. В середине каждого делаем надрез.
фото2

Продеваем один конец теста в надрез и выворачиваем его, немного вытягивая.
DSC_5708

Нагреваем на сильном огне масло и обжариваем в нем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
DSC_5723

Выкладываем хворостинки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем в глубокую миску и обильно посыпаем пудрой.
DSC_5735

Кушать хворост надо еще теплым, тогда он вкуснее. По количеству, из указанных ингредиентов получается ровно столько хвороста как на фото.
Приятного аппетита!

Реклама