Метки

,

Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом говядины по-бургундски. Это блюдо я впервые приготовила три года назад, по рецепту из книги Джулии Чаилд, с тех пор готовлю говядину только так. Мясо просто тает во рту и имеет насыщенный вкус.

25e66ad1

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты:
1-1.5 кг говядины
200 гр бекона
2 луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л муки
400мл красного сухого вина
600мл бульона
2-3 лавровых листа
щепотка тимьяна
веточка розмарина
1 ст.л томатной пасты
1 ч.л соли
0.5 ч.л черного молотого перца

DSC_5838

Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем воды, бекон нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин. Затем сливаем воду и даем обсохнуть бекону.
DSC_5846

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и поджариваем бекон в течении 2-3-х минут. Затем выкладываем его, и в этой же сковороде обжариваем мясо, предварительно нарезав его на средние кусочки. Перед обжаркой, промакиваем каждый кусочек мяса салфеткой, чтобы получилась красивая корочка.
DSC_5854

Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем его в разогретый сотейник с оливковым маслом.
DSC_5868

Одну морковь нарезаем соломкой добавляем в сотейник к луку и обжариваем минут 5.
DSC_5870

Выкладываем мясо в сотейник с луком и морковью, добавляем жареный бекон, солим, перчим. Затем добавляем муку, все хорошо перемешиваем и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на пару минут. Затем еще раз хорошо перемешиваем и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
DSC_5877

Достаем сотейник из духовки. Вливаем в мясо бульон и вино, так чтобы жидкость едва покрывала мясо. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, вторую морковь, разрезанную на 4 части, раздавленный чеснок, тимьян и все хорошо перемешиваем.
DSC_5884

Накрываем сотейник крышкой и готовим в духовке при 170’С в течении 3-4 часов. Приятного аппетита!
DSC_5895

Реклама