Метки

, , , ,

Этот киш очень понравился своей нежностью и легкостью в приготовлении. Тесто предварительно не выпекается, но отлично пропекается и остается тонким. Спасибо Чеславе Бодиу за рецепт!

86774a2(1)

 Ингредиенты:
Для теста:
250гр муки
80гр масла
100мл сливок
0.5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
300гр броколли
300гр отварного куриного мяса
1 сладкий перец
100гр сыра
150мл сметаны
100мл молока
3 яйца
соль,перец по вкусу
* в оригинале вместо сметаны и молока используются сливки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто, для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения мелкой крошки. Вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
2. Брокколи моем и отделяем соцветия. Опускаем в кипящую воду с солью минут на пять, после вынимаем и отбрасываем на дуршлаг.
3. Отварное мясо нарезаем кубиками, так же нарезаем и перец.
4. Холодное тесто раскатываем между пергаментной бумагой и выкладываем в форму смазанную маслом. Произвольно накалываем дно теста вилкой.
5. Готовим яичную массу, для этого взбиваем яйца венчиком, добавляем сметану, молоко и натертый сыр, а так же соль и перец.
6. Выкладываем на тесто овощи и мясо, заливаем все яичной массой.
7. Готовим при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Реклама