Метки

Лимонный курд я готовила впервые, оказалось это очень вкусная штука и готовится очень просто и быстро! Этот лимонный крем с легкостью заменит заварной в любой выпечке. Идеально подойдет как начинка для тарта, эклеров и круассанов!
По этому рецепту крем получается несладким, с достаточно насыщенным лимонным вкусом, если вы сладкоежка — добавьте сахара!

4370eca
Готовим?

Ингредиенты: (выход — 250гр)
яйца — 3шт
лимоны — 3шт
масло — 45гр
сахар — 150гр
DSC_5955

С одного-двух лимонов стираем цедру и перемешиваем с сахаром
DSC_5961

Лимоны режем на пополам и выжимаем сок
DSC_5958

Сок смешиваем с сахаром и цедрой
DSC_5962

Добавляем взбитые яйца (яйца взбиваем венчиком, не миксером). Оставляем смесь на пол часа чтобы она настоялась и цедра отдала свой аромат.
DSC_5966

Смесь обязательно процеживаем через сито. В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем нашу смесь. Готовим на медленом огне постоянно помешивая пока смесь не загустеет. На это уходит примерно 6-10 минут.
DSC_5986

Крем нужно хранить в холодильнике!
DSC_5993

Реклама