oladuski Пошаговый фото-рецепт: Ингредиенты: (на 10-12 оладушек)

Кефир — 250-300мл
2 желтка или одно целое яйцо
мука -250гр
сода -пол чайной ложки
сахар -2 столовые ложки
соль -щепотка

Кефир слегка подогреваем и смешиваем с желтками, сахаром и солью DSC_6768 Добавляем муку маленькими порциями DSC_6770 Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Масса должна получиться достаточно густой. DSC_6771 В разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладьи. Готовим на медленом огне до образования пузырьков DSC_6773 Затем переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. DSC_6774 Подаем к чаю с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Реклама