zebra1

Ингредиенты:
Сливочное масло — 150гр
Сметана -200гр
Яйца -6шт
Сахар — 300гр
Мука -250гр
Какао порошок -2-3 ст.л
сода -1/3ч.л
разрыхлитель -1ч.л

для глазури:

200мл сливок
100гр шоколада
50мл молока
50гр грецких орехов (поджаренных и очищенных)

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем с 150гр сахара
2. Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
3. Соединяем обе смеси, добавляем сметану с содой и разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем чтобы не оставалось комков.
4. Добавляем муку, снова тщательно все перемешиваем и разделяем массу на две части. В одну часть добавляем какао, перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем одну ложку светлого теста, сверху одну ложку темного, на темное тесто снова белое и т.д. чередуя пока не закончится все тесто.
6. Выпекаем 45-60 минут при 180 градусах.
7. Готовим глазурь, для этого растапливаем шоколад, добавляем в него молоко и сливки.
8. Поливаем глазурью полностью остывший кекс и по желанию посыпаем грецкими орехами.
zebra2

Реклама