Метки

,

Cinnamon Rolls

Ингредиенты:
Для теста
Сахар — 125гр
Молоко — 250мл
Масло сливочное- 100гр
Яйца — 2шт
Мука — 800-850гр
Соль -щепотка
Дрожжи свежие -15грамм

Для начинки:
Сахар коричневый — 250гр
Корица — 3 ст.л (примерно 45гр)
Масло сливочное — 75гр + 15гр

Для сиропа:
Лимон -1шт
Сахарная пудра — 100гр

Пошаговый фото-рецепт:

Сперва готовим опару, для этого в небольшой миске смешиваем дрожжи с половиной молока (молоко должно быть слегка теплым), добавляем ложку сахара и посыпаем сверху немного муки. Отставляем на минут 10-15 в теплое место. Опара должна вдвое увеличиться в размере
opara

Яйца взбиваем с сахаром
DSC_7291

Добавляем молоко, масло и соль. Все хорошо перемешиваем, затем вливаем опару
DSC_7302

Просеиваем сверху всю муку и замешиваем тесто, выкладываем его в смазанную подсолнечным маслом миску
DSC_7305

Накрываем тесто полотенцем и оставлем его в теплом месте на 1-1.5 часа (тесто должно подняться вдвое)
DSC_7312

Тем временем готовим начинку. Для этого в миске смешиваем корицу с маслом и коричневым сахаром
corita

Тесто раскатываем в пласт толшиной примерно 0.5см
DSC_7314

Обмазываем тесто 15гр масла
DSC_7315

Сверху выкладываем начинку
DSC_7317

Сворачиваем тесто в рулет
DSC_7319

Нарезаем рулет на кусочки примерно 2см толщиной
DSC_7320

Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем роллы отдохнуть еще 25-30минут
DSC_7322

Готовим около 30 минут при 180градусах, или пока тесто не подрумянится (не передержите роллы в духовке так как они будут слишком сухими)
DSC_7327

Готовые роллы можно полить сиропом. Для этого лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой.

Реклама