Метки

, ,

supalinte

Этот суп мы с мужем впервые попробовали в одном турецком заведении. Он нас просто покорил своим превосходным вкусом. Пикантность перца чили, свежесть мяты и кислинка лимона — просто невероятное сочетание! Я перепробовала много рецептов, пыталась найти идеальный, и вот он — мой самый вкусный чечевичный суп!

Ингредиенты:
Чечевица -1 сакан
Морковь — 2шт
Луковица -1шт
Вода — 800мл
Соль
Мята -200гр
Лимон -1шт
Острый перец чили крупного помола


Способ приготовления:

1. Чечевицу хорошо моем, заливаем холодной водой, добавляем морковь нарезанную на 8 частей и лук (целиком), не солим! Варим на медленном огне до готовности. (Бульон не должен впитаться весь!)
2. Когда чечевица и морковь готовы, солим по вкусу. Убираем лук
3. Часть воды выливаем в отдельную миску, к чечевице добалвяем мяту и измельчаем блендером суп, постепенно добавляя бульон. (доводим до той консистенции которая нам нравится, я люблю когда он немного гуще)
4. Суп поливаем соком лимона и подаем с острым перцем. (Лимон лучше выдавливать сразу в тарелку), подавать горячим!
___________________________________________

Ingrediente:

Linte -1 pahar
Morcovi — 2 buc
Ceapa — 1 buc
Apa — 800ml
sare
Menta -200gr
Lamie — 1buc
Ardei iute Chilli

Metoda de preparare:
1. Spalam bine lintele si le punem intr-o craticioara adinca, turnam peste ele apă rece, adaugam morcovii taiati in 8 bucati si o ceapa intreaga. Nu saram! Fierbem la foc mic pana cand lintele si morcovii se inmoaie. (Bulionul nu trebuie să se absoarba complet!)
2. Atunci când lintea și morcovii sunt gata, adaugam sare dupa gust. Scoatem ceapa
3. Apa de la linte se toarnă într-un vas separat, apoi cu blenderul se zdrobeste lintea si morcovii, se adauga menta si treptat se adauga apa pina cind supa devine de consistenta necesara
4. Turnam supa in farfurie, adaugam lamie si presuram cu ardei iute. Se serveste fierbinte!

Реклама