supa de mazare

Ингредиенты:
Горох сухой — 250-300гр
Одна большая луковица
Одна большая морковь
Две средние картофелины
Соль, перец, сухой чеснок, куркума
Прованские травы и лавровый лист
2л чистой воды + 1л для замачивания гороха

Способ приготовления:

1. Горох замачиваем на ночь, затем сливаем воду, заливаем 2л чистой воды и варим горох до готовности, не солим.
DSC_7702

2. Картофель нарезаем кубиками. Блендером слегка измельчаем готовый горох и добавляем к нему картофель, теперь можно посолить суп.
DSC_7713

3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в оливковом масле до прозрачности и добавляем в суп.
DSC_7714

4. Морковь так же нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп
DSC_7715

5. Специи обжариваем на сковороде минуту, затем добавляем в суп. Выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой пол часа.
DSC_7718

Подаем суп с гренками или сухарями. Приятного аппетита!

Реклама