Метки

orezlegume

Ингредиенты:

Рис -300гр
Зеленый горошек (у меня замороженный) -250гр
Лук репчатый — 1шт
Морковь -1-2шт
Овощной бульон -750-800мл
Чеснок -3-4зубчика
Барбарис сухой -5гр
Куркума, зира, паприка, соль, перец -по вкусу
Оливковое масло

Ккал на 100гр продукта: 185

Способ приготовления и пошаговый фото-рецепт:

1. Лук нарезаем произвольно (не очень мелко). Чеснок так же нарезаем достаточно крупно.
На раскаленную сковороду наливаем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок
DSC_7743

2. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем минуту с луком и чесноком
DSC_7744

3. Добавляем зеленый горошек, готовим 1-2 минуты
DSC_7745

4. Рис добавляем к овощам и обжариваем на сковороде еще 2-3 минуты постоянно помешивая
DSC_7746

5. Добавляем барбарис и специи и готовим еще пол минуты
DSC_7747

6. Наливаем половину бульона, когда часть бульона выпарится — добавляем вторую часть, рис периодически помешиваем.
DSC_7748

Реклама