Метки

paine

Ингредиенты:
Ржаная мука — 600-700гр
Вода — 350мл
Дрожжи сухие -7гр
Мед -2 ст.л
Сметана -100гр
Масло сливочное — 50гр
Соль -0.5 ч.л

ККал на 100гр — 366

Способ приготовления:

В миске тщательно перемешиваем дрожжи и 500гр муки
DSC_7851

Добавляем 350мл теплой воды и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут
DSC_7854

Смешиваем сметану, мед, соль и растопленное сливочное масло. Выливаем сверху на тесто и хорошо перемешиваем все миксером
DSC_7856

Добавляем оставшуюся муку и руками замешиваем мягкое тесто
DSC_7858

Делим тесто на две части и выкладываем в формы предварительно смазав их подсолнечным маслом
DSC_7861

Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в течении 40-60 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
DSC_7864

Готовим в течении 30-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый хлеб смазываем кусочком сливочного масла
DSC_7866

Даем хлебу остыть около 30 минут.
DSC_7868

Реклама