Метки

,

tft

Способ приготовления и пошаговый фото-рецепт:Ингредиенты:
Мясо куриное — 500гр
Лук репчатый — 2шт
Яйцо куриное — 1шт
Шампиньоны — 500гр
Сметана — 250гр
Бульон куриный — 300мл
Мука — 1 ст.л
Масло сливочное — 20гр
Соль, перец, сухой чеснок и паприка (для фарша)
Соль, перец, мускатный орех, тмин молотый (для соуса)

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи
DSC_8327

Разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Немного отбиваем его об миску
DSC_8330

Лепим из фарша маленькие тефтельки и обжариваем их на сковороде либо готовим на пару. (Можно немного намочить руки чтобы тефтели легче лепились). Я их готовила в мультиварке, в режиме варка на пару 10 минут.
c_f1ced876da7cbdd6a1f7ca792c9bf020

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и растапливаем в нем сливочное.
DSC_8335

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 5 минут.
DSC_8337

Муку обжариваем вместе с грибами около минуты
DSC_8339

Добавляем сметану, бульон и специи. Готовим на медленном огне еще 5 минут.
DSC_8344

Готовые тефтели добавляем к соусу и готовим 10 минут.
DSC_8346

Реклама