Метки

,

eggs

В этом году я впервые попробовала окрасить пасхальные яйца натуральными красителями, результат меня даже очень порадовал!

Для желтых яиц я использовала куркуму. Для этого в маленькой мисочке разводим 2 ч.л куркумы в теплой воде. Когда куркума полностью растает вливаем в смесь еще пол литра воды и доводим до кипения, добавляем 1 ст.л уксуса. Готовый отвар настаиваем около получаса, затем варим в нем предварительно очищенные, светлые куриные яйца в течение 15 минут.

Для коричневых — бордовых яиц я использовала луковую шелуху. Лук брала простой, репчатый. И так, на 1 литр воды идет шелуха 10 больших луковиц. Шелуху лука моем, заливаем водой и варим примерно 20 минут. Выключаем огонь, настаиваем смесь примерно час (можно оставить и на ночь). Вынимаем шелуху и в отваре готовим яйца 15 минут (для коричневого цвета берите яйца со светлой шелухой, для бордового — с темной)

Реклама