Метки

, ,

В детстве я с нетерпением ждала выходных так как знала что мама непременно разбудит нас запахом чего-то вкусного! Мы уже выросли, но по прежнему, приезжая домой, мы как дети радуемся маминым завтракам. Сегодняшний день -не исключение, а мама приготовила нам Яичный Коблер.

kobler

Ингредиенты:
Батон Хлеба-1шт
Масло сливочное -50гр
Помидоры -3шт
Кусочки мяса на ваш вкус (ветчина, колбаса или готовые отбивные) -500гр
Яйца -5шт
Сыр простой -150гр
Сыр Дорблю — 50гр (по желанию)
Молоко -150мл
Лук-порей — по вкусу
Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:
1. Батон хлеба нарезаем на ломтики и намазываем их сливочным маслом
2.В смазанную маслом форму выкладываем ломтики хлеба, оставляя между ними место
3. Помидоры нарезаем кружочками, лук-порей -тонкими полукольцами. Выкладываем между ломтиками хлеба вместе с мясом. Посыпаем мелко нарезанным укропом
4. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, перец, мускатный орех. Заливаем этой смесью батон.
5. Сверху выкладываем кусочки сыра (либо натираем его на крупной терке)
6. Готовим при 200 градусах около 15-20 минут.
DSC_8372

Реклама