Метки

,

Это очень вкусный и нежный творожный пирог, который часто готовит моя сестра. Сегодня я решила подсмотреть процесс его приготовления и поделиться с вами.

cake

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное -100гр
Сахар -100гр
Мука -200гр
Яйца куриные -1шт
Разрыхлитель -1ч.л

Для начинки:
Творог — 400гр
Яйца куриные -2шт
Сахар -120гр
Ванильный сахар — 10гр
Сметана -200гр
Персики консервированные
Крахмал -2ст.л

Способ приготовления:

Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром
DSC_8539

Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем
DSC_8540

Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь замешивая мягкое тесто.
DSC_8551

Разъемную форму смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по дну и бортикам. Отправляем в холодильник на 30 минут.
DSC_8557

Теперь готовим начинку.
Творог перетираем через сито
DSC_8560

Добавляем к творогу яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар и сметану
DSC_8568

Все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы
DSC_8570

Творожную массу выливаем в форму с тестом и сверху выкладываем половинки персиков
DSC_8576

Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа. Полностью остужаем, затем вынимаем из формы.

Реклама