Когда наступает сезон баклажан я всегда запекаю их, очищаю от кожуры и замораживаю. А зимой можно готовить вкуснейшую баклажанную икру. Но летний вариант блюда еще вкуснее, особенно если овощи запечь на костре.
Ингредиенты:
Баклажаны (запеченные и замороженные) — 5-6шт
Помидоры (в собственном соку без кожуры) — 1 банка или 7-8шт
Перец сладкий — 3-4шт
Лук — 3-4шт
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Зимний вариант:
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем нарезанные баклажаны и томаты. Затем мелко нарезанный перец. Готовим около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
И летний:
1. Баклажаны и перец запекаем а духовке (на костре) до готовности. Снимаем с них кожуру.
2. Лук обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем мелко нарезанные баклажаны и перец.
3. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожуру и мелко нарезаем. Добавляем к баклажанам и перцу, готовим 15-20 минут.
4. Солим, перчим по вкусу