Метки

, ,

pirogtvorog

Этот вкуснейший творожный пирог уже много лет готовит моя мама. Готовится пирог очень легко и быстро, а сочетание нежного сладкого творога и слегка кислой вишни просто восхитительное.

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200гр
Мука — 450-500гр
Сахар — 180гр
Разрыхлитель — 2ч.л

Для начинки:
Творог — 750гр
Сметана — 200гр
Яйца — 3шт
Сахар — 150гр
Ванильный эссенция — 1ч.л
Вишня в собственном соку — 200гр
Орехи грецкие — 70-100гр

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром
DSC_8684

Муку перемешиваем с разрыхлителем и руками смешиваем с остальными ингредиентами в сухую крошку
DSC_8687

Творог вместе с яйцами, сметаной и сахаром перебиваем блендером. Добавляем ванильную эссенцию, все тщательно перемешиваем
DSC_8689

На противень смазанный маслом выкладываем примерно 2/3 теста
DSC_8692

Сверху выкладываем творожную массу
DSC_8695

С вишни сцеживаем сок и выкладываем ее на творог
DSC_8712

Посыпаем оставшейся крошкой
DSC_8714

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Посыпаем пирог сверху
DSC_8716

Готовим при 180 градусах 45-50 минут.

Реклама