Метки

brinzoaice

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и нежных сырников которые готовит моя мама. Они мне очень нравятся тем, что муки в них очень мало и творог в них хорошо чувствуется. Творог для сырников лучше брать жирный, домашний.

Ингредиенты:
Творог — 300-350гр
Яйца куриные — 1шт
Манка -2 ст.л
Мука — 1 ст.л (плюс еще одна для посыпки)
Сахар — 2 ст.л
Сахарная пудра — 1 ст.л

Способ приготовления:
Творог хорошо приминаем вилкой либо руками, смешиваем его с яйцом, добавляем манку, сахар и 1 ст.л муки. Делим тесто на 6 частей и формируем шарики. На кухонную поверхность насыпаем немного муки и приминаем немного шарики слегка обваливая их в муке, для того тобы они лучше держали форму. Излишки муки стряхнуть.
Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и выкладываем на нее сырники, готовим около 5 минут на среднем огне до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой, либо подаем с медом, сметаной или вареньем. Отлично к сырникам подойдут и фрукты.
Приятного аппетита!

Реклама