Метки

,

Я очень люблю рецепт этих маффинов, так как он универсальный. То есть для них подойдет абсолютно любая начинка: чернослив, вишня, клубника и готовятся они очень быстро. Это вариант той выпечки, когда гости уже на пороге, а времени и продуктов мало.
С черешней кексы получаются нежными и не слишком сладкими.

muffins1

Ингредиенты: (на 8 штук)

Сухие
300 гр. муки
180 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Жидкие
130 гр. сливочного масла
250 мл. молока
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. лимонной эссенции

300 гр. спелой черешни

Способ приготовления:
Для приготовления маффинов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Масло растапливаем и даем ему остыть, добавляем яйца, молоко, ванильную эссенцию и лимонную. Хорошо взбиваем все ингредиенты венчиком.
DSC_8934

Лопаткой тщательно смешиваем сухие ингредиенты
DSC_8935

Смешиваем обе смеси. Масса должна получиться не очень густой.
DSC_8938

Черешню режем на пополам, удаляем косточки. Добавляем в смесь, слегка перемешиваем.
DSC_8949

В формочки выливаем примерно 2/3 смеси
DSC_8952

Выпекаем при 200 градусах в течении 25-30 минут.
DSC_8954

Готовые маффины можно посыпать пудрой. Приятного чаепития!

Реклама