oladii kabachki

Ингредиенты:
Кабачок среднего размера -1шт
Яйца куриные -1шт
Зелень укропа
Мука — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сметана и зеленый лук для подачи

Способ приготовления:
1. Яйцо взбиваем вилкой, перчим и солим. Добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
2. Добавляем муку, хорошо все перемешиваем.
3. Кабачок натераем на крупной терке.
4. Смешиваем кабачок с яичной массой.
5. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ложкой выкладываем кабачковую массу немного приминая ее, придавая оладьям желаемую форму.
6. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны
7. Подаем со сметаной и зеленым луком.

Реклама