Метки

varzari

Варзарь — традиционные молдавские плацинды с черешней, для меня стали настоящим открытием. Нежные, вкусные и по летнему легкие!

Этим вкуснейшим рецептом поделилась со мной моя свекровь, варзари пекли вместе уже несколько раз в этом году, думаю это станет нашей летней традицией. Жаль что сезон черешни уже почти закончился.

Ингредиенты:
Для теста:
Вода теплая -300мл
Соль — 0.5 ч.л
Сахар -1 ч.л
Мука — 450-600гр (или сколько возьмет)

Для начинки:
Черешня сладкая, спелая — 1кг

Яйцо -1шт (по желанию, для смазывания теста)

Способ приготовления:
1. В теплой воде разводим соль и сахар. Постепенно добавляем муку замешивая мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на пол часа отдохнуть.
2. Из черешни удаляем косточки.
3. Тесто делим на 5-6 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт. В центр выкладываем черешню. Края теста разрезаем на 8 частей. Вытягиваем паралельные края теста слегка защипывая их в центре. (Слой теста должен быть очень тонким)
4. По желанию намазываем тесто серху взбитым яйцом.
5. Отправляем плацинды в заранее разогретю до 180градусов духовку на 20-30 минут.

Реклама