Метки

,

sarmale

Это еще одно традиционное молдавское блюдо приготовленное моей свекровью. В Молдавии называется сармале. Вкус их просто бесподобный!

Ингредиенты:
Молодые виноградные листья
Рис крулый — 150-200гр
Куриное мясо — 600гр
Лук -3-4шт
Морковь -2шт
Томатная паста — 2ст.л
Укроп свежий

Способ приготовления:
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле до прозрачного цвета. Добавляем натертую морковь, затем рис. Обжариваем рис с луком и морковью около 5 минут. Солим, перчим, добавляем 1 ложку томатной пасты. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный укроп.
2. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с остальной начинкой.
3. Доводим до кипения 1 л воды с солью. Опускаем в воду виноградные листья (по 5-10шт) и кипятим их пока они не обретут светло зеленый оттенок.
4. На край виноградного листа выкладываем 1ч.л начинки, заворачиваем ее внутрь, сгибаем края и продолжаем заворачивать лист внутрь до самого конца, периодически заворачивая края. У нас должен получиться триугольник.
5. Выкладываем голубцы плотно в казанчик.
6. Кипятим 600мл чистой воды, добавляем в нее соль по вкусу и еще одну ложку томатной пасты. Заливаем этой водой голубцы.
7. Готовим на медленном огне около часа.
8. Подаем со сметаной!

Реклама