Метки

,

tvorojniip

Ингредиенты:(для формы диаметром 23-26см)
Для теста:
Масло сливочное -80гр
Сахар -80гр
Мука -180гр
Яйца куриные -1шт
Разрыхлитель -1ч.л

Для начинки:
Творог домашний (либо магазиный, жирный) — 400гр
Яйца куриные -2шт
Сахар -120гр
Ванильная эссенция — 1ч.л
Сметана -250гр
Крахмал -2ст.л

Для желе:
Малина -500гр
Желатин -10гр
Сахар -3 ст.л
Вода — 150мл

Способ приготовления:

Пошаговый фото-рецепт для теста и творожной начинки можете найти Здесь

Сперва готовим тесто:
1. Сливочное масло (мягкое) растираем с сахаром.
2. Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь замешивая мягкое тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом и распределяем равномерно тесто по дну и бортикам. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим начинку:
1. Творог перетираем через сито, затем добавляем сметану и хорошо все перемешиваем. Либо можно сразу смешать сметану с творогом и взбить погружным блендеом до однородной массы. (В твороге не должно оставаться комочков)
2. К творожной массе добавляем яйца, сахар, крахмал и ванильную эссенцую. Все тщательно взбиваем блендером либо венчиком.
3. Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем в нее творожную массу и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. (Готовьте при режиме без конвекции, так как творог должен медленно выпекаться)
4. Полностью остудите пирог

Готовим желе:
1. Замачиваем желе в холодной воде на 5-10минут
2. Малину перебиваем блендером и перетираем через сито
3. Добавляем к малине 150мл воды и подогреваем на медленном огне. Добавляем желатин. Даем закипеть
4. Полностью остужаем смесь
5. Выливаем желе на остывший творожный пирог и отправляем в холодильник до полного загустения.

Приятного аппетита!

DSC_9253_edit

Реклама