krasniibors

Сегодня хочу поделиться еще одним семейным рецептом. Это красный борщ по рецепту моей мамы. Очень вкусный, насыщенный, немного сладковатый. Если вы его один раз приготовите, я уверенна что вы будете всегда готовить борщ именно так!


Ингредиенты:

Костица говяжья — 700гр
Лук репчатый -3-4 шт
Морковь сладкая — 3-4шт
Перец сладкий -2шт
Томаты в собственном соку -1 банка
Свекла -2 шт (крупные)
Картофель — 5шт
Капуста молодая — пол качана
Вода — 4-5л
Лавровый лист -3-4шт
Перец горошком, соль, горчица горошком
Паприка -0.5 ч.л
Сахар — 1 ст.л (неполную)
Уксус- 2ст.л

Способ приготовления:
Костицу обжариваем на сильном огне по пол минуты с каждой стороны
DSC_9323

1 большую морковь режем на несколько частей,  луковицу- на две части. В кастрюльку выкладываем костицу, добавляем морковь и лук, лавровый лист, перец, соль и горчицу. Заливаем водой. Когда вода закипит, делаем тише, снимаем образовавшуюся пенку и варим на медленном огне 1.5-2 часа.
DSC_9326

Процеживаем бульон через дуршлаг, мясо возвращаем обратно в бульон, остальное нам не понадобится.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Варим в бульоне 5-10 минут. (почти до готовности)
DSC_5629

Капусту мелко шинкуем, добавляем в бульон и готовим еще 5 минут.DSC_9356

Лук режем мелко, обжариваем на сковороде до прозрачностиDSC_9345

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем 3-4 минуты.DSC_9346

Свеклу так же натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле 1 минуту, затем добавляем сахар и уксус, солим, перчим по вкусу. Готовим минут 5.

DSC_9350

Добавляем свеклу к моркови и луку, обжариваем пару минут на среднем огне, затем добавляем мелко нарезанный перец (можно его перемолоть через мясорубку)

DSC_9353

В конце добавляем томаты мелко измельченные (я их так же натираю на крупной терке). Готовим зажарку еще 2 минутыDSC_9357

К бульону добавляем зажарку и варим борщ еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 0.5 ч.л. паприки. Нарезанную зелень. Снимаем с огня, даем настояться пол часа.

DSC_9374

Подаем со сметаной. Идеально подойдут пампушки с чесноком.
Еще в борщ можно добавить отварную фасоль — вкус будет еще лучше! Но обязательно добавьте и воду в которой вы ее варили.

 

Реклама