carbonara2

Ингредиенты: (на 2 порции)
Паста (я использовала самые тонкие фетучини) -120гр
Бекон -100гр
Сыр пекорино романо -50гр
Сыр грана падано (или пармезан) -50гр
Оливковое масло -2ст.л
Яйцо куриное -1шт (плюс один желток)
Молотый перец, соль по вкусу
Зелень

DSC_9475

Способ приготовления:

Доводим до кипения 2 л воды, добавляем соль и отвариваем пасту до готовности. (Время варки указанно на упаковке)

Яйца хорошо смешиваем венчиком или вилкой
DSC_9493

Добавляем натертые на мелкой терке сыры и перец по вкусу, хорошо все перемешиваем
DSC_9494

Бекон нарезаем брусочками и обжариваем в оливковом масле до румяного цвета (Если готовить до прозрачности блюдо получается жирнее на вкус, еще я слила получившиеся излишки жира)
DSC_9503

Выключаем огонь и моментально выкладываем в сковороду готовую пасту
DSC_9504

Сверху выкладываем яичную смесь и очень быстро все перемешиваем чтобы яйцо не свернулось
DSC_9505

Готовое блюдо слегка посыпаем сыром и молотым перцем. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
carbonara1

Реклама