Метки

, , ,

33095314

Ингредиенты:
1кг куриного филе
2 больших сладких перца
2 больших баклажана
50 мл соевого соуса
50 мл винного уксуса
3 ст.л. натертого свежего имбиря (можно меньше если не любите очень острое)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
2 зубчика чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Способ приготовления:
Куриное филе, баклажаны и перец нарезать длинными кусочками. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут чтобы из них вышла вода и горечь. Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки и убрать в сторону.
В сковороду где жарилась курица, кладем баклажаны, имбирь, чеснок и немного воды, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим пока жидкость не испарится, периодически помешивая. Затем добавляем перец, готовим еще пару минут.
Отдельно смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, перец и сахар.
Кладем в сковороду курицу и добавляем смесь, доводим до кипения на сильном огне. Затем добавляем стакан воды, огонь уменьшаем и готовим пока соус не загустеет.